3. Nerco

Участились случаи обмана при доставке чернозема.

Пресс-релиз от 26.09.2011. Компания Nerco

Опрос покупателей, проведенный сайтом, показывает, что в последнее время на рынке сыпучих материалов участились случаи подмены чернозема: вместо богатой гумусом почвы заказчик получает внешне похожий на нее торфогрунт. Будьте внимательны, когда заказываете чернозем. Хоть торфогрунт тоже находит применение в качестве средства повышения плодородия почвы, он существенно уступает чернозему по содержанию органических веществ, ряду физико-химических свойств и, главное, стоимости.

Первое, на что нужно обратить внимание – это цена. Стоимость одной тонны чернозема не может быть ниже 1000 рублей, что связано с доставкой из черноземных регионов и исключительной плодородностью. Дешевый чернозем на поверку часто оказывается торфогрунтом. Но даже такой "дешевый чернозем" все равно дороже, чем "честный" торфогрунт. Например, на текущий момент торфогрунт можно купить по цене 650 рублей за каждую тонну. Желание сэкономить при покупке чернозема может обернуться провалом агротехнических мероприятий и нарастающим комом убытков.

Недобросовестные поставщики пользуются невнимательностью заказчиков для неоправданного увеличения собственной прибыли за Ваш счет. Единственный способ полностью исключить вероятность подобного обмана – обращение к надежному поставщику с хорошей репутацией.

Компания Nerco

• Влад