РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


  1. Главная
  2. Каталог компаний
  3. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Советы по надёжному креплению бытовой техники

Пресс-релиз от 03.10.2018. «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО

Эксперты компании fischer, лидера в области инновационных крепёжных решений, разработали несколько рекомендаций, следуя которым можно подобрать подходящий и надёжный крепёж для бытовой техники.

Кто не мечтал о новом телевизоре? На пару дюймов больше, с лучшим качеством изображения, приносящим массу впечатлений. Но не каждому хочется покупать под него специальную тумбу. Куда удобнее и эргономичнее прикрепить панель прямо к стене. Зачастую телевизоры с размером экрана 55 дюймов весят более 15 кг. В подобном случае выбор крепёжного элемента, дюбеля, должен соответствовать ряду требований. Решающими факторами являются правильный расчёт нагрузок, создаваемых весом техники, и состав материала основания, ведь от этого зависит долговечность и безопасность всей инсталляции.

Какие бывают материалы основания?

Для того чтобы определить, из какого материала состоит стена, необходимо сделать точную разметку и просверлить отверстие, вследствие чего станет понятно, пустотелый это материал или полнотелый. Больше информации даст цвет буровой муки. К примеру, буровая мука от кирпича обычно красного или жёлтого цвета. Песочная консистенция является индикатором известняка, при проделывании отверстий в нём сверло часто попадает в пустоты. Бетон при сверлении похож на пыль белого или светло-серого цвета, а буровая мука от газобетона – одного из самых мягких и лёгких материалов для сверления – зернистая и легко пересыпается. Перед началом работ нужно убедиться, что в данном месте не проходит проводка. Это можно сделать с помощью специального тестера.

Как правильно выбрать дюбель?

Универсальным решением для всех строительных материалов является дюбель fischer DUOPOWER. Благодаря своей уникальной конструкции дюбель сам определяет способ функционирования (складывание, закручивание или распор) в зависимости от базового материала. Ещё более широкий спектр применения и ещё большую несущую способность обеспечивает наличие удлинённой версии дюбеля.

Многие сталкиваются с проблемой монтажа в листовых материалах, таких как гипсокартон, ДСП и т.д. Чтобы упростить задачу, можно применить самоустанавливающийся крепёжный элемент из комбинированного пластика, армированного стекловолокном fischer DUOTEC. Он подходит для установки в листовых материалах толщиной от 9,5 мм. Типоразмер fischer DUOTEC 12 может применяться как с обычными шурупами, так и винтами с метрической резьбой.

Как подобрать шуруп к дюбелю?

Диаметр шурупа должен быть меньше диаметра дюбеля на 2. Таким образом, к дюбелю диаметром 8 подходит шуруп диаметром 6. В случае с DUOPOWER и DUOTEC необходимый диаметр шурупа указан на дюбелях.