РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


  1. Главная
  2. Каталог компаний
  3. «Наяда» (NAYADA), Группа компаний, ООО

Проект Nayada в МФЦ «Оазис» - работа по стандартам комфорта

Пресс-релиз от 30.07.2018. «Наяда» (NAYADA), Группа компаний, ООО

Компания Nayada поучаствовала в оформлении интерьеров МФЦ А-класса «Оазис». Бизнес-центр состоит из четырех зданий, выдержанных в одной концепции. Руководила проектом консалтинговая международная компания SCG London. На территории в 58,5 тыс. кв. м, которую занимает «Оазис», располагаются офисы, кафе и торговые галереи. На подземном уровне предусмотрен паркинг.

При создании проекта авторы стремились обеспечить максимальный комфорт арендаторам и гостям МФЦ. Nayada использовала в оформлении как типовые решения, так и индивидуальные, разработанные специально под проект. Работа была удостоена первого места на внутрикорпоративной премии NAYADA-Challenge за сложность и многочисленность использованных в процессе продуктов.
Интерьер выдержан в современном стиле. Отправная идея — элегантная простота. В отделке доминируют природный камень, натуральная древесина и стекло. Для остекления огромного светлого атриума на входе использовалось крупногабаритное закаленное стекло Nayada — средний размер стеклянных элементов составляет 4х1,5 м. Облицовка осуществлена с помощью стеклянных панелей с фотопечатью. Стены во всех общих пространствах МФЦ обшиты такими стеклянными панелями. Изображения в лифтовых залах, коридорах, зонах отдыха различаются, хотя выполнены в рамках одной идеи.

В стеклянные перегородки вмонтированы скрытые стеклянные двери Nayada-Stels, благодаря чему изделие смотрится как сплошная стеклянная панель.

При реализации проекта было задействовано много разнообразных перегородок Nayada. Для планировки внутри бизнес-центра были выбраны стационарные и трансформируемые перегородки.

В проекте использовано 2,5 тыс. кв. м двойных перегородок со стеклом Nayada-Twin. Часть из них прозрачные, часть — с заполнением из жалюзи. К ним также прилагаются двери Nayada-Intero с внутренними жалюзи.
Традиционные перегородки на алюминиевом профиле Nayada-Standart заполняют минимум 2,6 тыс. кв. м. В них вставлены двери Nayada-Vitrage II.
В интерьере нашли применение огнестойкие двери скрытого типа Nayada-Fireproof и лестничные ограждения из стекла Nayada-Parapetto.

В МФЦ предусмотрены и эргономично спланированы конференц-залы. В них использованы раздвижные перегородки Nayada-SmartWall. Подобные решения обеспечивают мобильность в планировке пространства и быстро адаптируют помещение под конкретные задачи. В перегородках задействованы магнитно-маркерные поверхности, чтобы выступления можно было сопровождать записями и схемами.