Строительный портал Homey.ru - о строительстве и ремонте от фундамента до крыши
Homey.ru
Строительный портал.
Всё о строительстве и ремонте от фундамента до крыши
РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


где искать
  1. Главная
  2.  /  Каталог компаний
  3.  /  «Михневская керамика», ООО
  4.  /  Пресс-релиз
Компания «Михневская керамика», ООО  /  Пресс-релиз от 11.01.2018

ООО «Михневская керамика» поможет правильно выбрать красный кирпич

Компания «Михневская керамика» рассказала пользователям своего сайта, как следует выбирать качественный красный кирпич.

Перед покупкой нужно убедиться в том, что красный кирпич соответствует ГОСТ 530-2012. Этот стандарт предполагает наличие определённых показателей морозостойкости, прочности, теплопроводности, водопоглощения и экологичности продукции. Добросовестные производители, имеющие лабораторию контроля качества, проходят аккредитацию и получают по её итогам соответствующий паспорт.

Такой показатель, как прочность, определяет нагрузку кирпича, которую он может выдерживать до своего разрушения. Качественные изделия при постукивании звонко звучат. Лицевой кирпич не должен иметь трещин, в то время как на рядовом допустимо наличие не более 4 трещин.

От морозостойкости кирпича зависит сохранение его прочности при резких перепадах температур. Этот показатель у продукции, которую производит ООО «Михневская керамика», составляет 50 циклов.

Водопоглощение кирпича определяется в процентах и может быть в пределах 6-15 %. Производимая компанией «Михневская керамика» продукция имеет оптимальный показатель водопоглощения – 6-9 %.

Показатель теплопроводности влияет на то, насколько кирпич сохраняет в доме тепло в холодные времена года и не пропускает его летом. Небольшая теплопроводность, напрямую зависящая от низкой плотности и лёгкого веса кирпича, наиболее предпочтительна.

Экологичность кирпича определяется удельной эффективной активностью радионуклидов (АэФФ). Этот показатель не должен превышать 370 Бк/кг. ООО «Михневская керамика» выпускает кирпич с АэФФ 134 Бк/кг. Компания проводит контроль качества при производстве продукции и предлагает заказчикам необходимые экспертные заключения, паспорта и сертификаты.

Интересные статьи

Интересные статьи

  • Мансардная кровля: от "А" до "Я"

    Мансардная кровля: от "А" до "Я"Кажется, что мансарды существуют с тех пор, как появились скатные кровли. Однако это не так. Лишь в XVII веке французский архитектор Ф. Мансар придумал…

  • Разработка проекта строительства дома

    Разработка проекта строительства домаЗагородный дом - вещь необязательная, однако горожане, даже живущие в благоустроенных квартирах, рано или поздно начинают уставать от суеты мегаполиса и…

  • Коридор (прихожая) в контексте перепланировки квартиры

    Коридор (прихожая) в контексте перепланировки квартирыПочти все наши квартиры имеют прихожую большую или маленькую. Из прихожей, как правило, в комнаты идет коридор. И ничего другого придумать к сожалению почти…

  • Каменный или Деревянный?

    Каменный или Деревянный?И у каменных, и у деревянных домов существует немало как достоинств, так и недостатков. Прежде чем что-либо советовать заказчику мы четко определяем не…

  • Как установить септик на даче своими руками

    Как установить септик на даче своими рукамиДля оснащения дома коммуникациями необходимо грамотное отведение стока вод. Очистное сооружение имеет ряд преимуществ, поэтому его использование наиболее…

  • Декорация для окна

    Декорация для окнаСоздать уют в доме чисто рациональным способом, даже пользуясь услугами дизайнера по интерьеру, не так просто. Все-таки это понятие относится к области…

  • Технологии мощения природным камнем

    Технологии мощения природным камнемКаждый владелец приусадебного участка старается обустроить его территорию так, чтобы и удобно, и любо-дорого посмотреть было. Материалов им в помощь выпускается…