РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


  1. Главная
  2. Каталог компаний
  3. «Наяда» (NAYADA), Группа компаний, ООО

NAYADA создала адаптивную обучающую среду: школа для одаренных детей «Летово»

Пресс-релиз от 01.10.2018. «Наяда» (NAYADA), Группа компаний, ООО

Миссия школы-пансиона «Летово» — предоставить всем талантливым и целеустремленным детям, вне зависимости от места их проживания, возможность получить образование по мировым стандартам. Компании NAYADA удалось принять участие в этом важном проекте, разработанном архитектурным бюро «Атриум».

В основе проекта лежат принципы строительства учебных заведений, успешно применяемые за границей в течение последних 20 лет, но еще новые для нашей страны — комфортная среда, многофункциональное пространство, подстраивающееся под разные потребности, безопасность.

Здание школы состоит из 4 этажей и выполнено в форме трехконечной звезды. Два крыла отведены под учебные корпусы и творческие занятия, третье — для физкультуры. Сначала посетители попадают в вестибюль. Этот светлый просторный атриум — изюминка здания.
При оформлении школы были задействованы практически все отделы компании NAYADA — в интерьере представлены самые разнообразные изделия.

Системы стеклянных перегородок со звукоизоляцией NAYADA-Twin нашли применение не только в классах, но и, например, в кафетерии, а также в несущих стенах.

Глухие раздвижные перегородки NAYADA-SmartWall H5 и H7 задействованы в классах и зрительном зале. Последний с их помощью может использоваться как вместительный класс для общих занятий или сцена для театральных постановок.

Самый востребованный продукт — это двери NAYADA-Vitero. В разных вариациях он задействован практически повсеместно в количестве свыше ста штук. В школе нашли применение однопольные и полуторные двери, глухие и изделия со стеклянными панелями.

Также в интерьер школы удачно вписались алюминиевые двери NAYADA-Vitero и скрытые двери NAYADA-Stels.
В «Летово» установлено свыше 100 кв. м стеклянных ограждений для лестниц NAYADA-Parapetto.

Стоит упомянуть и о мебели NAYADA, разработанной специально для проекта — всего более 30 позиций. Это стойки ресепшн, стеллажи, кухонная мебель, окна-витрины, а также практически весь интерьер библиотеки.
Результатом совместной работы NAYADA и других специалистов стала гибкая и удобная среда для обучения, в которой детям приятно и интересно постигать новое.