Строительный портал Homey.ru - о строительстве и ремонте от фундамента до крыши
Homey.ru
Строительный портал.
Всё о строительстве и ремонте от фундамента до крыши
РегистрацияРегистрация ВходВход

Поиск


где искать
  1. Главная
  2.  /  Каталог компаний
  3.  /  «Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО
  4.  /  Пресс-релиз
«Фишер Крепежные системы», Группа компаний, ООО  /  Пресс-релиз от 02.12.2017

Крепёжные системы fischer прошли испытания и рекомендованы для сейсмоопасных регионов России

Более 20% территории России относится к сейсмоопасным районам, поэтому анализ сейсмической нагрузки крайне важен, особенно в регионах, где землетрясение может привести к большим человеческим и экономическим потерям. Компания fischer, лидер в области инновационных крепёжных решений, ведёт активную работу по разработке и внедрению в России анкерных систем для применения в таких районах.

Fischer предложил комплекс решений, рекомендуемых к установке в сейсмоопасных регионах: шурупы по бетону ULTRACUT FBS II, анкерный болт FAZ II, анкер с подрезкой ZYKON FZA, инъекционный состав FIS EM с анкерными шпильками FIS A / RG M, химический анкер Superbond с анкерными шпильками FIS A / RG M категорий сейсмичности С1, С2 согласно ETA и высокоэффективный анкер FH II категории сейсмичности С1. Данные крепёжные системы относятся к классам огнестойкости R 90 и R 120.

Для удобства и быстроты проектирования креплений разработан специальный модуль, входящий в расчётную программу fischer FIXPERIENCE. Вычисление выполняется в соответствии с Техническим Отчётом TR045 с учётом категорий несущей способности С1 и С2 анкеров на сейсмику.

Компания fischer провела динамические испытания крепежа и получила рекомендации лаборатории сейсмостойкости конструкций ЦНИИСК им. В.К. Кучеренко по применению анкерных креплений fischer в российских регионах с сейсмичностью 7-9 баллов по шкале MSK-64 для крепления вентилируемых фасадов. Также получена лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на сооружение атомных станций (блоков АС). Кроме того, fischer провела исследование в области традиционного воздействия и последствий дезактивации НИКИМТ/Атомстрой и получила сертификат о соответствии продукции fischer требованиям ГОСТ Р 51102-97 «Покрытия полимерные защитные дезактивируемые. Общие технические требования».

Интересные статьи

Интересные статьи

  • Алкидные эмали

    Алкидные эмалиНазвание «алкид» имеет латинские корни, оно образовано из фрагментов слов «алкоголь» (alkohol – спирт) и «ацид» (acid – кислота). Алкидные смолы получают…

  • Как сделать домашний кинотеатр

    Как сделать домашний кинотеатрСмотреть кино дома – это приятно, это удобно. Дети вот получили возможность сутками напролет смотреть мультики (мы-то этого удовольствия в свои юные годы…

  • Дизайн по-русски

    Дизайн по-русскиКакой он на самом деле, русский стиль? Нынче это понятие опошлено измайловским вернисажем, ярмарочно-балаганным торжищем на потребу заграницы. Можно ли…

  • Ванная – гордость домовладельца

    Ванная – гордость домовладельцаКак ни сложна экономическая ситуация на рубеже тысячелетий, всё-таки уровень жизни стремительно повышается. Меняется и её стиль. Если раньше человеку было…

  • Краеугольные камни вашего дома

    Краеугольные камни вашего домаКак известно, на свете существуют три вещи, которые умеют делать все - лечить, учить и строить. Казалось бы, веками люди самостоятельно строят себе жилища…

  • Дома из сосны - исконно русская традиция

    Дома из сосны - исконно русская традицияС незапамятных времен на Руси дома строили главным образом из сосны, как наиболее доступного материала. С тех пор мало что изменилось в данном вопросе.…

  • Что такое «Тепловое зеркало»

    Что такое «Тепловое зеркало»Окно в жизни человека играет огромную роль. Оно обеспечивает его визуальную связь с внешним миром, гармонично вводит окружающий пейзаж в домашний быт, предоставляет…